Descrizione

Il Caseificio Quattrotorri pone il massimo impegno nell'effettuare la raccolta del latte da una massa di produttori molto frammentata, sforzi ben ripagati da un prodotto di alta qualità.

La stretta collaborazione con i produttori fa sì che sia posta la massima attenzione al rispetto delle norme igieniche, come il lavare la mammella prima della mungitura, filtrare il latte appena munto e raffreddarlo subito con gli appositi refrigeratori. Il latte usato nella produzione viene raccolto quotidianamente dagli allevamenti di bovini del Fortore, alimentati in modo tradizionale con foraggio e granaglie coltivati dagli stessi allevatori che, date le loro piccole dimensioni, non hanno la necessità a ricorrere a mangimi in maniera esclusiva. Le principali razze bovine da cui proviene il latte sono: la Bruna alpina, che costituisce la razza predominante, la Marchigiana, la Pezzata nera e la Frisona.

Da oltre trent'anni sulle Vostre tavole I prodotti ottenuti dalla lavorazione, classificati come paste filate tenere, vanno dalle ciliegine di pochi grammi, sino a pezzature più grosse, tipo scamorzone. Molto apprezzati sono i prodotti lavorati a mano, come nodini, trecce e provolette e Caciocavalli che esaltano la tipicità e la bravura di chi manipola queste paste con tecniche antiche, che si tramandano da diverse generazioni...da "casaro" a "casaro". La vasta gamma della produzione comprende anche ricotta, burro, caciocavallo, formaggio fresco, burrate, burrini, provole affumicate e il un formaggio da tavola denominato "Caciotta del Fortore", prodotti presenti, da oltre trent’anni, su molte tavole della nostra Penisola.

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Via Circumvallazione Rosati, 4 82020 Molinara (BN)

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